您的位置:首页 >家园互动>共同关注>详细内容

你我相约 回味童年

来源: 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

为了让家长更了解孩子们在幼儿园的学习、生活情况,增进幼儿园、老师、家长之间的联系与沟通,更好的达到家园共育目的,5月22日、23日曹桥行知幼儿园开展了家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,观摩与参加各项活动。 

 此次活动各班都做了充分准备,活动内容丰富多彩。入园后家长参与了具有各班特色的晨间活动,欣赏了富有特色的幼儿园纸趣特色的器械操展示。随后家长们观摩了大班组以《青花瓷》、中班组以《纸绳》为主题的多形式“三玩”纸趣课堂教学展示。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性,同时把尊重孩子、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育理念传递给了家长。最后家长们与孩子一起体验一把《神投手》《种庄稼,》等儿时的游戏,家长在回味童年生活的同时,更能从孩子的角度去了解幼儿园。

通过半日活动,使家长们增进了对幼儿园工作的感性认识,增添了对幼儿园的关注,进一步了解了幼儿园一日生活的各个环节,对幼儿园的各项工作也更理解和支持。相信,本次家长开放活动能进一步搭建起了家园沟通的桥梁,使曹幼的保教工作踏上一个新台阶!


【打印正文】

相关信息