您的位置:首页 >家园互动>共同关注>详细内容

携手同行 共育幼苗

来源: 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

为了更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效地利用家长资源,使家长真正成为幼儿园教育的合作者、支持者,进一步做好家园互动工作,不断拓展家园互动的新思路,5月24日曹桥行知幼儿园小班组开展了家长助教活动。每个班都来了爸爸、妈妈老师和小朋友们一起学习,一起游戏。

小一班家长钱慧给孩子们带来了艺术活动:《给蛋宝宝穿花衣》;小二班屠颖芃妈妈许惠是教育机构的美术老师,本次助教活动她给孩和家长们呈现了艺术活动:《小鸡的聚会》;小三班翁鑫杉家长的艺术活动:《彩色蛋宝宝》,让一个个家庭在设计和绘画过程中,呈现出了许多不同形式的有趣作品。小四班朱欣怡爸爸朱健是一所卫生院的医生,他结合专业给孩子们带来了的医学综合活动:《琵琶树》,收到了孩子们的一致好评。此外,孩子和父母还一起玩了彩虹伞,做了“爆米花”,共同体验了《穿新衣连环跳》等精彩纷呈的游戏,孩子天真可爱的笑脸,引得家长纷纷拿起手机记录下每一个细小却又珍贵的画面。

此次助教的家长他们来自不同的工作岗位,有着不同的工作经历和专长,丰富多彩的活动不仅给孩子们带给了更为丰富的活动内容与形式,拓宽了孩子们的知识面,也为家长和老师搭建一个互动交流、学习的平台,更为幼儿园以后工作的开展奠定了良好的基础。


【打印正文】

相关信息