您的位置:首页 >园内动态>详细内容

弘中华纸艺风尚 扬曹桥纸品风情 赏童玩纸魅风韵

来源: 发布时间:2018-06-19 浏览次数: 【字体:

为推动与提升嘉兴端午民俗文化节活动内容,更好地展示嘉兴文化产业发展成果,助推嘉兴端午民俗文化节的品牌活动,6月16日至18日,2018年第三届嘉兴文化产业博览会文创精品展在嘉兴国际会展中心隆重举办,平湖市8个乡镇街道和5家平湖市文产协会会员单位代表平湖参展。平湖馆的主题是“美哉!金平湖”,位于文创精品展的A2展区,而曹桥行知幼儿园受曹桥街道盛邀参展。

本次会展由曹桥街道文化宣传部与曹桥行知幼儿园携手策划,在曹幼纸玩工坊巧匠们的联合打造下,共同完成了以“弘中华纸艺风尚 扬曹桥纸品风情 赏童玩纸魅风韵”为主旨,以“纸玩花开”为主题的展馆设计,呈现了自由式、花束式、镜框式等多样化精品绽放的卡纸花、锡纸花、皱纸花等。

展会期间,曹桥纸玩体验区吸引了大量家庭的驻足欣赏与啧啧赞叹,是整个展区最受亲子团青睐的体验场馆,诸多孩子在体验区与家长一起沉浸在美好的纸玩时光里流连忘返。

 会展的角落里点缀的纸玩“蛋糕裱花”“立体花伞”等吸引了不少爱美的“小仙子”们拍照留念。活动接近尾声,展台前仍人头攒动,体验者意犹未尽,纷纷惊叹:一张张朴素而不起眼的纸张,竟然可以如此创意地展开优雅生活,可以如此文艺的点缀家居空间,可见,对此区的喜爱之情溢于言表!

 曹桥馆在嘉兴文化产业博览会文创精品展为期三天的文创体验辐射中 ,融合了曹桥街道行知文化特质,依托了区域的产业特产,传承了曹幼的纸玩特色,“弘中华纸艺风尚 扬曹桥纸品风情 赏童玩纸魅风韵”,为新美城区文化软实力提升注入了全新的活力。

365a766aed3f483d9468db405b755267.jpgaf96f4d4b5e249ea9fa72f6e1c6e75c4.jpgb789947db89b4af5a14caa8c6cfe4217.jpg


fb510df1f6f94d288f8e1a49a22aba77.JPG


【打印正文】

相关信息