您的位置:首页 >园内动态>详细内容

交通安全 从我做起

来源: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

为了强化幼儿交通法规和安全常识的意识,提高广大师生自我防护能力920日下午,曹桥行知幼儿园开展了“珍爱生命,铁拳护航”交通安全主题教育系列活动。

本次活动得到了曹桥街道交警大队的大力支持,特派出曹桥街道交警大队曹警官来为孩子们讲课。曹警官从三个方面进行讲述:一是马路上的图标标识:运用孩子最熟悉的交通信号灯导入,吸引孩子们的眼球,随后又出示交通图标,让孩子们了解马路上的各种信息;二是结合PPT让孩子知道怎样安全过马路,以及在马路上哪些事情是不能做;三是骑车乘车知识。时不时的互动给孩子们带来了不少的激情。交警叔叔提问,孩子们都能将小手举得高高的,生怕叔叔看不到自己。最后孩子们还跟交警叔叔学了几个简单的交通手势。

交通安全教育工作一直在路上,曹幼始终将安全工作作为一项首要工作,列入幼儿园日常管理,常抓不懈,确保幼儿园平安稳定和师幼安全。


【打印正文】

相关信息