您的位置:首页 >园内动态>详细内容

聚焦“三玩”理念巧创班本区域活动

来源: 发布时间:2019-01-14 浏览次数: 【字体:

1月11日中午曹桥行知幼儿园工会联合青年学习小组开展了“三玩”理念巧创班本区域活动的第三阶段活动。本次活动以“三玩共享”为载体,通过理论学习个案行动研究经验,聚焦“健玩、智玩、创玩”之三玩理念,促进青年教师的专业成长。

活动开展前,三个年龄段的老师们首先对第二阶段的活动进行了小结,在第二阶段活动的基础上进行跟进。三个年龄段分别由一位青年教师进行跟进式个案行动研究,通过PPT、视频、照片等多形式进行阐述。其他教师们各抒己见,畅所欲言,从多个角度对活动进行了调整和改进。活动中,老师们实时跟进,对活动进行分析和细节落实,让活动流程实施更有分寸,教学资源把持,让核心目标达成更有指向。

通过此次活动,每一位老师对“三玩”理念都有了深入的了解,大家表示,在今后的工作中将会结合园本理念、遵循纲要、幼儿实际发展需求来创设特色区域,重视孩子在活动中的活动状态,进一步增强组织和实施活动的能力


【打印正文】

相关信息