您的位置:首页 >园内动态>详细内容

班本课程显硕果 分享交流促提升

来源: 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 【字体:

    为了展示一学期来教师开展班本课程的成果,提升教师课程研究能力,促进教师之间的相互交流,提升全体教师的业务水平,123日上午曹桥行知幼儿园开展了班本课程故事交流活动。

   本次活动共有13个班级班主任进行了汇报。各位从孩子的视角出发,追随孩子的兴趣,在传统故事、偶发事件、热点话题、生活点滴中捕捉课程的切入点,将预设和生成互融,用PPT+视频播放的形式给大家呈现了一场集感动和感悟并存的视听盛宴。小二班以柚子为载体围绕柚子觅、柚子趣、柚子、开展了一系列自主探索活动,给予幼儿充分观察、探索的机会;小五班以“红色”元素为依托,以孩子感兴趣的节日为载体,生成了《尺糕》、主题中二班以“我的动物朋友”为载体,将各项活动与班级区域相结合,把课程融入日常活动中,给孩子们带来全新的感受。一个个生动的案例,一张张笑意盎然的照片定格,充分彰显了教师助推孩子前行的教育理念;

    本次课程故事交流活动,不仅看到了丰富多样的活动内容和形式,更是看到了课程实施中教育目标的有效实现,拓展和提升了幼儿的直接经验和视野,促进了幼儿的长远发展。同时加强各班之间的互相学习,让班本课程有更明确的思路,让课程实施更有效。  

 


【打印正文】

相关信息